lundi 6 septembre 2010

Potage aux pâtissons

C'est la rentrée, il fait moche, c'est bientôt l'automne, tout ça, tout ça, il faut se réchauffer !

Je vous propose donc une petite soupelette.

Aux pâtissons.

Aux quoi ?

Aux ça !


Il vous faut (pour 4 personnes)
2 pâtissons
1 oignon
1/2 blanc de poireau
2 feuilles de céléri vert
1 bouillon cube noix de saveur bouquet garni
sel, poivre et noix de muscade
1 l d'eau

Coupez les pâtissons en cubes après les avoir épluchés et enlever les graines.
Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux, nettoyez le poireau et coupez-le également.

Mettez tous les légumes dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et laissez mijoter 1/2h. Mixez, salez et poivrez et ...


c'est prêt !

PS : ajoutez éventuellement un peu de crème mais ce n'est pas nécessaire, c'était juste pour faire joli sur la photo !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire