mercredi 20 novembre 2013

Dip toscan

Aujourd'hui, une petite recette facile et délicieuse à préparer en en cas, en apéritif, en entrée, en ce qu'on veut. Au départ, c'est un dip mais sa texture permet de l'utiliser sur des toasts pour l'apéritif de Noël par exemple. 

Mais d'abord, la petite histoire !

Pour ceux et celles qui ne me connaissent pas personnellement, sachez que MonChéri est très actif dans le monde baseballistique belge et même européen. Je vous passe les détails, on ne va parler que de son équipe "cadet". Il coache (entre autre) l'équipe des cadets des Namur Angels qui ont terminé à la deuxième place du championnat belge. Plus qu'honorable mais normal avec le coach qu'ils ont (je suis tout à fait objective) !

Pour le remercier, ses joueurs (et surtout leurs parents) avaient décidé de lui offrir un cadeau-surprise (très chouette cadeau) lors du souper annuel du club. Souper qui a dû être annulé ... Misère de misère qu'allons-nous faire ? 

Je leur ai donc proposé d'organiser une surprise à la maison. Et c'était le week-end dernier.

Le secret a été bien gardé (même si Noah a manqué de ...). Tout le monde a joué son rôle à la perfection. 

Le surpris a bien été surpris :

photo Sandra B. 

Les sandwiches garnis bien garnis :

photo Sandra B.


Les petits mignons tout mignons :

photo Sandra B.


Bref, très chouette soirée ! 


Bon on a quand même dû attendre MonChéri plus d'une heure (il n'est jamais pressé de rentrer après ses entraînements, il aime papoter ...). Heureusement qu'il y avait l’apéritif !

Chips à gogo (ben oui ados obligent) et sauces à diper : tzatziki (du magasin turc. Pourquoi vouloir faire mieux que l'original), rillettes de maquereau, un autre pas très bon dont je ne parlerai même pas et LE dip toscan.

La recette originale est ici. Nous - Merci aux "petites mains" qui ont fait de cette soirée un succès ... -, on a fait autrement ... et c'était délicieux !


photo Sandra B.

C'est le plat à l'arrière-plan près du bras du jeune homme.


      Ingrédients (pour 6 p.)

225 gr de fromage frais (type Philadelphia)
3 cs de crème épaisse
180 gr d'olives noires
200 gr de tomates demi-séchées à l'huile
sel et poivre
  
      Préparation

Attention c’est rapide, accrochez-vous !

Mélanger tous les ingrédients. Passer au mixer. Réserver au frais en attendant de servir.

Je vais en refaire ! 



Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici !






samedi 16 novembre 2013

Concours ? Oui je veux !

Ma copine Cricri S. (oui celle du Clic-Clac - que j'ai oublié hier, honte à moi - ) organise un concours sur son blog Made in my little home.

Elle propose de gagner un bon d’achat de 30€ sur Zalando !

Donc oui, je veux ! Et tout le monde peut jouer. Même si on n'a pas de blog !

Alors, je joue !

Je veux voudrais ces chaussures-là ou d'autres identiques ou ressemblantes (entre autres).



Dingue ! Avec toutes les paires de chaussures que j'ai, je n'ai même pas une belle paire d'escarpins noirs pour aller avec tout ! Dingue ! - message personnel à MonChéri : Dingue !!! Comment est-ce possible ?  -



Cliquez ici pour plus d'infos sur ce concours !





lundi 11 novembre 2013

Bracelets en élastiques

C'est la traduction de rubber band bracelets. C'est un vrai phénomène de mode en ce moment au USA. Si vous le googlez, vous aurez plus de 2 millions de résultats (en 0,34 seconde), c'est dire !

Pour la petite histoire, vendredi matin avant de partir à l'école, je survole mon copain Pinterest et tombe sur un rubber band bracelet. Comme j'ignorais ce que c'était et que je déteste rester dans l'ignorance, je google donc le terme et regarde une petite vidéo explicative avec Louise. "Super chouette, maman !!" Oui mais bon, aucun espoir de trouver le matériel ici.

Bref j'y pense et puis j'oublie. Je conduis les enfants à l'école puis pars pour l'esplanade à Louvain-la-Neuve pour une journée de shopping bien méritée avec mon amie Sandrine. Je vous passe les détails et les fous-rires. La journée se termine tout doucement, on se prépare à regagner nos voitures quand on se rend compte qu'on n'a pas fait un magasin qu'on aime bien pour ses cacailles de fifilles, la boutique Claire's.

C'est une enseigne dans laquelle je suis allée la première fois lors de mon premier voyage aux USA. J'étais enceinte de Louise et j'y avais acheté plein de petites pinces à cheveux. Le gynéco m'avait dit : "Oh Ben Madame elle a plein de cheveux ! Vous n'aurez même pas besoin de bonnet." J'avais donc fait une razzia sur les pinces. Oui sauf que :


Ouep pas un poil ! Et encore, sur cette photo, elle a 4 mois !

Bref je m'égare ! Le magasin Claire's, je l'adore ! Dès que j'en trouve un, j'y passe des heures.

Mais le hic, c'est qu'il n'y en a pas dans ma ville (c'est probablement pour cela que j'y passe des heures !).

On a donc décidé d'y faire un petit tour vite fait. Et là, sur quoi tombe-je ? Sur des rubber bands à bracelets ! Dingues !

Je n'en ai acheté que deux paquets, un rose et un blanc ! Grosse erreur ! Va falloir que je retourne faire du shopping !

Et donc, depuis vendredi on fait des bracelets en élastiques. C'est vraiment très simple et très abordable. Noah s'y est même mis aussi. Pas pour lui hein, pour son amoureuse !

Je vous propose donc un "how to" en images. Si vous préférez une vidéo, ça grouille sur le web mais c'est en anglais. On ne peut pas tout avoir.


Il vous faut : des élastiques ici de deux couleurs différentes, une attache (fournie avec les élastiques) et deux marqueurs de même épaisseur. - rem : il existe aux USA des "engins" (pour ne pas dire trucs) sur lesquels attacher les élastiques mais franchement pour débuter, les marqueurs, c'est très bien aussi - 



1. Vous passez un premier élastique autour des marqueurs pour former un signe d'infini comme sur la photo. 


2. vous glissez deux autres élastiques en alternant les couleurs


sans les croiser ! Pas comme à l'étape 1 !


3. Vous prenez un côté de l'élastique inférieur (avec une pince à épiler ou avec vos doigts au choix)


et vous le remonter entre les deux marqueurs en passant par le côté extérieur.

4. et vous faites la même chose avec l'autre côté




5. Vous ajoutez un élastique. Attention, à partir de maintenant, UN SEUL. Sans oublier d'alterner les couleurs.

6. Et vous recommencez : passez un côté de l'élastique 


par dessus un marqueur,  


 puis l'autre.


7. Et recommencez jusqu'à la longueur souhaitée.


De temps en temps, tirez doucement pour faire descendre le bracelet et pour lui donner un aspect régulier.


8. Enlevez le bracelet des marqueurs et retirez le dernier élastique ajouté, celui qui n'est pas encore attaché aux autres. Pincez le dernier élastique attaché,


9. pour y passer l'attache.


10. Passer l'autre extrémité dans l'attache également. 

 Et voilàààààà !
Louise en avait marre de photographier sa mère ! 


Un petit bracelet à la portée des enfants petits et grands. 



Pour trouver des infos sur les rubber bands, cliquez ici. Claire's vend aussi les bracelets tout faits. Mais c'est beaucoup moins drôle !







vendredi 8 novembre 2013

Je suis une fille!

Ben oui ! Vous le saviez ! 

Mais bon, je veux dire une fifille ! 

J'adore les gadgets inutiles indispensables et tout mignons !

J'ai trouvé ceci (chez Hema, 4,50€ pour le stylet et 2,75€ pour les autocollants de boutons) : 

Et je n'ai pas pu résister ! J'ai "upgradé" mon gsm !



L'est beau, hein ? Et il marche beaucoup mieux maintenant, forcément !



mercredi 6 novembre 2013

Du rangement !

Du rangement ? Encore ? Ben oui on n'a pas fini ! - spéciale dédicace à Thierry qui se reconnaîtra -

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai rangé diverses choses, qui chez moi trouvent leur place dans la buanderie.

Il est possible que chez vous, ces mêmes choses soient rangées ailleurs (ou pas rangées du tout). bien entendu, chacun prend ici ce qu'il lui convient.

Il y a dans un coin de ma buanderie une haute armoire de 60 cm de large et 60 cm de profondeur. C'est dans cette armoire que j'ai rangé mon armoire à pharmacie.

Mais il n'y a pas que ça. J'y ai mis différentes choses, certaines dont la place est bien dans une buanderie et d'autres qui auraient tout aussi bien pu se retrouver dans le garage, dans la cuisine, ailleurs, ...


Sur la planche du haut, j'ai une boîte avec ma réserve de rubans pour cadeaux à gauche et à droite du matériel que j'utilise quand je peins (papier de verre, masking tape, pinceaux,...). Les boites que vous voyez en dessous sont celles de la pharmacie.



Un petit zoom pourri pour vous montrer mes étiquettes. Oui, encore ! Pour celles-ci, j'ai utilisé une cartouche spéciale de ma plastifieuse (c'est un hasard, je ne savais pas que je l'avais ...) qui fabrique des auto-collants.



A l'étage en dessous, des gants en caoutchouc, un box avec différents produits d'aide à la lessive (que je n'utilise pas très souvent au grand dam de Belle-Maman qui reprend mes lessives pour les repasser) et dans le box de droite, des engrais et des recharges du "robot balayant" et de la "brosse à poils". Cherchez pas !


Ensuite sur deux étagères, différents boxes avec le nécessaire pour chaussures (cirage, polissoir, semelles...), les pièges à insectes, les boutons de rechange, les outils que j'utilise régulièrement, la quincaillerie déballée et la petite boite pour les piles usagées. 

Il y a aussi cachées derrière, une boite avec des lacets et une boîte avec les antipuces et médicaments des chats.

A l'étage en dessous se trouve la centrale vapeur (on peut la deviner sur la photo ci-dessous) de ma grand-mère, que je n'utilise pas pour le moment (puisque Belle-Maman repasse le linge) et divers sacs de magasin en papier. J'adore ça, j'en garde plein ... que je n'utilise jamais pour ne pas les abîmer ... 



Dans la petite armoire contiguë, se trouvent deux boîtes contenant une réserve d'éponges et des loques, chiffons, lavettes

Bien sûr, j'ai fait des petites étiquettes pour tout retrouver ! Obligée !

Evidemment comme toute cette semaine, google drive ne veut pas partager ! M'énerveeeeee !



Ça avance, ça avance mais ce n'est pas encore fini !





lundi 4 novembre 2013

Ragoût de bœuf et pommes de terre éclatées

Une petite recette bien de saison ? Un bon ragoût bien parfumé, accompagné de drôles de pommes de terre, pour changer !



Pour le ragoût :

Ingrédients (pour 2 p.)

400 gr de bœuf à carbonnades
2 cs de farine
2 cs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 petit boîte de concentré de tomates
200 ml de vin rouge
500 gr de carottes coupées en rondelles
400 gr de petits pois surgelés
500 ml de bouillon de viande
1 cc de sel
1 cc de thym séché
1 Maggi® Cœur de bouillon bouquet garni 

Préparation

Dans une cocotte allant au four, verser l'huile d'olive et la faire chauffer sur chaleur moyenne.

Ajouter le bœuf et le recouvrir de farine en mélangeant.

Ajouter l'oignon et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le concentré de tomate, le vin, les carottes, les petits pois, le bouillon de viande, le thym, le sel et le Cœur de bouillon Maggi®.

Placer dans le four préchauffé à 150°C et laisser cuire pendant 2h-3h.



Pour les pommes de terre, vous les cuisez à la vapeur, entières et avec la peau (20- 30 minutes selon leurs taille).

Ensuite, vous les placez dans un plat allant au four et vous les écrasez un peu avec un presse-purée, juste pour que le dessus soit explosé mais pas trop pour ne pas que ce soit de la purée, elles doivent encore "se tenir". 

Vous les recouvrez de beurre à l'ail, de sel, de poivre et d'un peu de gruyère rape. Hop au four pendant 5 - 10 minutes pour que le beurre soit fondu et le fromage gratiné. 



Pour la version imprimable du ragoût de boeuf, cliquez ici. 





vendredi 1 novembre 2013

Clic Clac #33

Dites trente-trois !

Ceux qui sont "amis" avec moi sur Facebook ont déjà vu cette photo, mais je suis trop fière alors hop, ici aussi !


C'est Noah et Jonathan Borlée (l'athlète belge bien connu pour ceux qui ne le reconnaîtraient pas !).

Il est venu enregistrer l'émission "En terrain inconnu" au terrain de baseball de Wépion. C'est MonChéri qui l'a initié au baseball (donc on le voit bôôôôôcoup pendant l’émission). Et mes minis étaient là aussi bien sûr. Un chouette expérience !

Y a pas à dire, parfois, il y a un peu trop de baseball chez nous ... mais on vit quand même plein "d'aventures" grâce à lui !


C'est ma participation au Clic-Clac de Cricri S.