Une petite recette bien de saison ? Un bon ragoût bien parfumé, accompagné de drôles de pommes de terre, pour changer !
Pour le ragoût :
Ingrédients
(pour 2 p.)
400 gr
de bœuf à carbonnades
2
cs de farine
2
cs d'huile d'olive
1
oignon émincé
1
petit boîte de concentré de tomates
200
ml de vin rouge
500
gr de carottes coupées en rondelles
400
gr de petits pois surgelés
500
ml de bouillon de viande
1
cc de sel
1
cc de thym séché
1
Maggi® Cœur de
bouillon bouquet garni
Préparation
Dans
une cocotte allant au four, verser l'huile d'olive et la faire chauffer sur
chaleur moyenne.
Ajouter
le bœuf et le recouvrir de farine en mélangeant.
Ajouter
l'oignon et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter
le concentré de tomate, le vin, les carottes, les petits pois, le bouillon de
viande, le thym, le sel et le Cœur de bouillon Maggi®.
Placer
dans le four préchauffé à 150°C et
laisser cuire pendant 2h-3h.
Pour les pommes de terre, vous les cuisez à la vapeur, entières et avec la peau (20- 30 minutes selon leurs taille).
Ensuite, vous les placez dans un plat allant au four et vous les écrasez un peu avec un presse-purée, juste pour que le dessus soit explosé mais pas trop pour ne pas que ce soit de la purée, elles doivent encore "se tenir".
Vous les recouvrez de beurre à l'ail, de sel, de poivre et d'un peu de gruyère rape. Hop au four pendant 5 - 10 minutes pour que le beurre soit fondu et le fromage gratiné.
Miam, miam !!!
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