Ben v'là aut' chose !
Louise a été diagnostiquée "intolérante au lactose". Alors, même si je trouve ça moins contraignant que l'intolérance aux oeufs ou au gluten, ça a demandé des adaptations.
Cette pauvrette étant aussi difficile que son père, ce n'est pas gagné d'avance ! Même pour les collations, il y a beaucoup de "j'aime pas" !
J'ai donc dû lui faire des cookies maison pour ne pas qu'elle meure de faim !
Cookies sans lactose
Ingrédients (pour 25
cookies.)
110 gr de beurre sans lactose
140 gr de sucre de canne roux
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
110 gr de farine
1/2 sachet de baking powder
60 gr de pépites de chocolat
100 gr de flocons d'avoine
75 gr de noix de pécan broyées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C .
Faire
fondre le beurre.
Mélanger
le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter
l'oeuf et battre.
Ajouter la
farine et le baking powder et battre.
Ajouter
les pépites de chocolat, les flocons d'avoine et les noix de pécan et mélanger.
Répartir
des tas d'environ 1 cuillère à soupe de pâte sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Cuire
pendant environ 10 minutes.
Ils étaient bien bons !
Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici
zut alors ! Va falloir faire la razzia dans les boutiques bio !!
RépondreSupprimer