vendredi 11 décembre 2009

Risotto aux épinards et pesto rosso

Voici un petit plat improvisé au fur et à mesure de la cuisson : " Ah tiens, avec des épinards, ce serait bon", "Oh, il me reste un peu de mascarpone, pourquoi pas ?", etc. Et finalement c'est très bon ! L'Homme MonChéri (c'est mieux comme ça, MonChéri ?) qui, vous le savez, est un peu difficile, a trouvé ça à son goût ! Yeeeees !


Ingrédients (disons pour 3 ou 4):

* 1 tasse de riz pour risotto
* 1 l de bouillon de volaille (1 l d'eau et 1 bouillon cube)
* 1 échalote hachée
* des épinards (surgelés hachés pour moi, toujours en rapport avec les goûts de MonChéri)
* 80 gr de pesto rosso (en bocal, ben oui !)
* des épices italiennes (moulin Colruyt)
* 2 cs de mascarpone
* du parmesan râpé (à pouf)
* 2 cs d'huile d'olive

1) Amenez votre bouillon à ébullition puis maintenez-le frémissant.
2) Dans une autre casserole, faites revenir l'échalotte dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz.
3) Lorsqu'il est translucide, ajoutez 2 louches de bouillon et les épinards.
3) Laissez évaporer le bouillon du riz puis ajoutez 1 louche et mélangez.
4) Répétez cette opération jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé (environ 20 minutes).
5) Ajoutez les épices italiennes, le mascarpone, le pesto et le parmesan et mélangez.

Pour la présentation, si vous voulez un joli tas bien régulier, utilisez un cercle à entremets. Et si vous n'en avez pas ou que vous ne voulez pas faire de frais, utilisez une boîte de conserve vide à laquelle vous enlevez les deux fonds. Mais attention, ça coupe ! ... Sauf si vous avez l'ouvre-boîte Tupperware ! Et si vous ne l'avez pas, j'organise un Atelier culinaire ce samedi 12 décembre à 14h ... C'est l'occasion rêvée !

Voilàààààà ! Un risotto crèmeux et goûtu ! A accompagner ... de ce que vous voulez, pour nous, c'était de la saucisse de volaille (dont les restes ont été utilisés dans le bento de Louise d'hier !)


Pour la version imprimable de ce risotto, c'est ici !


3 commentaires:

  1. Ah ces hommes, parfois ils sont vraiment difficiles, il est superbe ce risotto !

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  2. Un risotto avec du pesto! Mais quelle idée!! Je sais pas d'où tu la sors cette recette mais ça doit être énooooorme!!! Bravo!!

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