"Mamaaaaan, j'm'ennuiiiiiiiiiiie".
Pfff ! Qui a dit que les enfants aimaient les vacances ?
"On fait de la cuisine ?"
Pfff ! Bien sûr, mon coeur, ce n'est pas comme si on venait de terminer de dîner (trad. : "déjeuner" pour les non-belges), qu'il fait mourant de chaud et qu'on a juste envie de piquer une tête dans la piscine qu'on n'a pas !
Pleine d'énergie, je dégaine un mini-livre bien pratique
et je le feuillète.
Madeleines ou brownies ? "Euh, les 2 !" Bien sûr, mon coeur ! Choisis ! "Madeleines alors". Ouf ! C'est parti !
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 125 gr de farine
* 125 gr de sucre
* 125 gr de beurre
Je précise que c'est hyper facile, Louise a tout fait "toute seule" sauf faire fondre le beurre et mettre au four ! Dingue !
Préchauffez le four (180°C).
Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et le beurre fondu.
Versez dans le moule à madeleines (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone) et passez au four pendant 20 minutes. Et voilàààààààààààà !
Bon, j'ai quand même fait quelque chose. J'en ai "bizuté" quelques unes, de ces pov' madeleines. Je leur ai enfoncé un demi "lutti milk" en travers du corps. Tchaaaack ! C'est rigolo ! Ca a fait des petits volcans sur le dessus et des trous en dessous.
Et comme il restait de la pâte, on a fait des mini-minis muffins.
Bon, en fait, je ne suis pas encore contente ! C'est bon mais ... ce ne sont pas des "vraies" madeleines un peu moites avec ce petit goût si particulier que j'aime tant ! Y arriverais-je un jour ? Vous avez la vraie recette ? Vous voulez bien la partager avec moi ? Mais que fait Proust ?
hhuuummmm elles ont l'air délicieuses
RépondreSupprimermerci pour la recette
Alors là je dis chapeau ! Par cette chaleur... cuisiner ! Je dis bravo !
RépondreSupprimerEt ça a l'air vachement bon !
Très bonnes ces madeleines!!
RépondreSupprimer