jeudi 28 octobre 2010

La-Grande-Diète, le retour !

C'est reparti pour un tour, MonChéri et moi redésengorgeons notre pov' organisme tout mal en point, corrompu par la nourriture malsaine de notre époque !

Mais quand même, pas question de manger du sans goût !

Oui mais ... Facile à dire ...

Je l'ai déjà dit, je le répète, MonChéri est du genre difficile ... alors question protéines, ça se limite à poulet ou dinde ou dinde ou poulet. Oui, je sais c'est limité ! Donc il faut ruser et varier les assaisonnements.

Je suis partie sur des épices que j'avais dans mes placards et j'ai préparé un

Filet de poulet au citron et poivre de Séchouan.



D'abord vous cuisez votre poulet : un peu d'huile d'olive dans un wok (ou dans ce que vous voulez), une échalote, le filet de poulet coupé fin.

On laisse colorer un petit peu puis on saupoudre de maïzena, de poivre de Séchouan moulu et de poivre de cayenne.

On laisse cuire encore un petit peu puis on couvre d'eau et on ajoute 1cc de fond de volaille en poudre.

On laisse mijoter et on "spritche" 8 gouttes d'huiles essentielles de citron (Tupperware pour moi).

On laisse épaissir puis on ajoute 50 ml de crème d'avoine (ou normal si vous n'êtes pas privés de produits laitiers), sel et poivre, on mélange et c'est prêt.

Ici, je l'ai servi avec des grenailles sautées au thym et des petits pois vapeur et on a toooouuuuut mangé !



Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici !

2 commentaires:

  1. le marché de noel c'est le 11/12, dis moi viiiite si tu veux une place, je te réserve une avec ma collègue ou une toute seule ?

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  2. une bien jolie assiette...
    simple et gouteuse...
    qui a dit qu'il fallait obligatoirement un repas de roi tous les jours !!!
    moi, cela me va très bien aussi....

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