lundi 18 mars 2013

Cookies avoine chocolat


Une petite recette sucrée pour changer.

Je l'ai trouvée dans le Mode & Travaux (avril 2013), je l'ai juste modifiée un petit peu.

Et c'était très bon !

Les miens étaient quasiment bios. Je dis quasiment parce que seuls la vanille, le chocolat et le baking ne l'étaient pas !



Cookies avoine chocolat.

      Ingrédients (pour 50 cookies)

215 gr de farine
250 gr de beurre
285 gr de sucre de canne blond
2 oeufs moyens
1 cc de vanille liquide
300 gr de flocons d'avoine
130 gr de pépites de chocolat
1 sachet de baking

       Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille et continuer à mélanger.

Ajouter la farine et le baking, mélanger toujours, puis le chocolat et les flocons d'avoine et mélanger.

Déposer des cuillères à soupe de pâte pour former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les espacer parce qu'ils vont s'étendre.

Cuire pendant 15 minutes (selon le four).

Sortir et laisser refroidir, si vous y arrivez !


Cette quantité de pâte est assez conséquente, je l'avoue ! Mais c'est fait exprès ! Vous en cuisez une partie et avec le reste, vous faites des petits tas sur du papier sulfurisé placé sur un plateau qui entre au congélateur, et vous placer le tout au congélateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain, vous décollez les petits tas, vous les mettez dans un sac congélation ou dans une boîte qui convient pour le congél et hop, on y retourne.

Et quand une petite envie de délicieux cookies vous démange, y a plus qu'à sortir le nombre de tas correspondant à votre faim. Hop au four et le tour est joué !

Et si vous n'avez pas de congélateur, divisez les quantités par 2. 


Pour la version imprimable des cookies, cliquez ici !

2 commentaires:

  1. Petite question, c'est quoi le baking ? Parce que je ne connais et ces cookies donnent très envie...

    RépondreSupprimer
  2. le baking (baking powder) c'est un agent levant comme de la levure déshydratée mais à base de bicarbonate de soude. Tu peux le remplacer par ce que tu utilises habituellement pour faire lever tes gâteaux. Ou tu peux remplacer le mélange farine-baking par de la farine fermentante. Merci d'être passée et d'avoir laisser un com.

    RépondreSupprimer