Une petite recette sucrée pour changer.
Je l'ai trouvée dans le Mode & Travaux (avril 2013), je l'ai juste modifiée un petit peu.
Et c'était très bon !
Les miens étaient quasiment bios. Je dis quasiment parce que seuls la vanille, le chocolat et le baking ne l'étaient pas !
Cookies avoine chocolat.
Cookies avoine chocolat.
Ingrédients (pour 50 cookies)
215 gr de
farine
250 gr de
beurre
285 gr de
sucre de canne blond
2 oeufs
moyens
1 cc de
vanille liquide
300 gr de
flocons d'avoine
130 gr de
pépites de chocolat
1 sachet
de baking
Préparation
Préchauffer
le four à 180°C
Battre le
beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille et continuer à
mélanger.
Ajouter la
farine et le baking, mélanger toujours, puis le chocolat et les flocons
d'avoine et mélanger.
Déposer
des cuillères à soupe de pâte pour former des petits tas sur une plaque de
cuisson recouverte de papier cuisson. Les espacer parce qu'ils vont s'étendre.
Cuire
pendant 15 minutes (selon le four).
Sortir et
laisser refroidir, si vous y arrivez !
Cette quantité de pâte est assez conséquente, je l'avoue ! Mais c'est fait exprès ! Vous en cuisez une partie et avec le reste, vous faites des petits tas sur du papier sulfurisé placé sur un plateau qui entre au congélateur, et vous placer le tout au congélateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, vous décollez les petits tas, vous les mettez dans un sac congélation ou dans une boîte qui convient pour le congél et hop, on y retourne.
Et quand une petite envie de délicieux cookies vous démange, y a plus qu'à sortir le nombre de tas correspondant à votre faim. Hop au four et le tour est joué !
Et si vous n'avez pas de congélateur, divisez les quantités par 2.
Petite question, c'est quoi le baking ? Parce que je ne connais et ces cookies donnent très envie...
RépondreSupprimerle baking (baking powder) c'est un agent levant comme de la levure déshydratée mais à base de bicarbonate de soude. Tu peux le remplacer par ce que tu utilises habituellement pour faire lever tes gâteaux. Ou tu peux remplacer le mélange farine-baking par de la farine fermentante. Merci d'être passée et d'avoir laisser un com.
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