Pour le fromage, je n'avais pas trouvé de provolone, j'ai donc utilisé ce mélange,
Ingrédients
150 gr de beurre
500 gr de penne rigate
2 cs d'huile d'olive d'olive
400 gr de blanc de poulet
150 gr de farine
750 ml de lait
1 cc d'ail en poudre
200 gr de champignons émincés
100 gr de tomates demi-séchées à l'huile
150 gr de fromage à gratin râpé
50 gr de parmesan râpé
Préparation
Préchauffer le four à 180°C .
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Couper le poulet en lamelles (environ 3cm x 1cm).
Faire chauffer l'huile puis y faire revenir le poulet
assaisonné de sel et de poivre.
Quand le poulet est cuit, l'ôter de la casserole et mettre
les champignons à la place. Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la
farine, mélanger au fouet. Ajouter le lait, battre au fouet. Ajouter l'ail.
Émincer les tomates demi-séchées. Les ajouter à la sauce
blanche avec les champignons. Mélanger.
Ajouter le fromage à gratin et la moitié du parmesan et
mélanger.
Ajouter les pâtes et le poulet et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans un plat à gratin et parsemer du reste de
parmesan.
Passer au four une vingtaine de minutes.
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