Moins de 5 minutes, cuisson comprise ! Dingue !
Je vais bien vous avouer que je ne suis pas fan de la cuisson au micro-ondes (paaaaaas bieeeeen !) ... Mais je suppose que je ne vais pas faire cette recette tous les jours ! Quoique ...
Il s'agit d'un MugCake. Un quoi ? Un MugCake !
C'est-à-dire un cake dans un mug (une tasse haute quoi !).
La recette originale qui m'a inspirée est ici. Mais je n'avais pas envie de beurre de cacahuètes alors j'ai un peu modifié la recette. Qui a dit comme d'habitude ?
C'est une recette rapide donc, destinée à une personne
Chocolate MugCake
Ingrédients (pour 1 personne)
35 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
15 gr de sucre brun
35 gr de farine
1 cs de poudre de cacao
1 gr de baking powder
1 pincée de sel
Préparation
Faire fondre le beurre
Mélanger dans un bol l’œuf, le sucre, le sucre vanillé.
Dans le mug qui va servir de "plat", mélanger la
farine, le baking powder, le sel et le cacao.
Ajouter le mélange œuf/sucre, mélanger puis ajouter le
beurre et mélanger à nouveau.
Placer au Micro-ondes et cuire 2 minutes à 700W.
Alors les micro-ondes, vous le savez, ils sont capricieux ! Vous connaissez le vôtre (ou pas) : il faut tester. Dans le cas présent, j'ai commencé par 2 minutes. Puis j'ai voulu la jouer wild, je me suis dit "il a l'air coulant, je vais allonger de 30 secondes". Je n'aurais pas dû ! En plus, j'adore quand le cœur des gâteaux est encore un peu cru ! Pffff quelle quiche ! Je vais devoir recommencer !!! Zut alors !
Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire