jeudi 6 mai 2010

Crumble aux patates douces

 La Marmite à M'Alice propose un concours autour de la patate douce. Je participe !


Je vous repropose une recette totalement passée inaperçue et pourtant délicieuse.

Il s'agit d'un crumble aux patates douces. C'est un plat plutôt d'hiver mais vu les températures que nous avons pour le moment, c'est de saison !

Je vous explique.


Ingrédients (pour une personne) :

* 1 patate douce
* 1 grosse pomme de terre
* 10 cl de crème liquide
* 1 cube noix de saveur ail et persil
* 2 boulettes cuites ou comme ici, un reste de pain de viande (hachis, oignons, jaune d'oeuf, persil, chapelure, sel et poivre, cuit au four 150° pendant 2h)
* 30 gr de chapelure réalisée à partir de mini-toasts à l'ail écrasés
* 30 gr de beurre
* 15 gr de parmesan
* 15 gr de farine



Préparation : 

Epluchez et coupez la patate douce et la pomme de terre en fines rondelles. Placez-les dans un plat avec couvercle allant au four, versez la crème, ajoutez le cube et couvrez d'eau. Faites cuire au four à 180° pendant 1h30.

Coupez ou mixez les boulettes ou le pain de viande et répartissez-le dans votre plat à crumble (allant lui aussi au four).

Couvrez des pomme de terre et patate douce cuites puis de la pâte à crumble (mélangez à la fourchette la chapelure, le parmesan, la farine et le beurre ramolli).

Mettez au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.


 Dégustez ! Attention, c'est chaud !

4 commentaires:

  1. Ca a l'air tout à fait bon !!!!
    SInon sur le barbec' c'est super bon aussi !

    RépondreSupprimer
  2. Un plat original auquel je n'aurais pas pensé!
    Avec le temps pourri qu'on a en ce moment, j'en mangerai bien :p

    RépondreSupprimer
  3. Coucou !
    Avec cette recette tu arrives en troisième place de mon concours, bravo ! Merci de te mettre en contact avec moi pour me donner ton adresse postale ;-)

    RépondreSupprimer
  4. J 'adore les crumbles ! et à la patate douce , c'est sublime ! Bravo !

    RépondreSupprimer