lundi 14 juin 2010

Glace aux amandes

Vu les températures vraiment très hautes de ces derniers jours, une petite glace s'impose !

MonChéri avait goûté une glace aux amandes chez un glacier en vue de notre petite ville, la meilleure qu'il ait jamais mangé (ex-aequo avec leur sorbet fruit de la passion). C'est le genre de défi qu'il ne faut pas m'imposer, je n'aime pas être le numéro 2 !

J'ai donc testé ma version, que je trouve honorable pour une première au pifomètre !



Ingrédients :

200 ml de crème
200 ml de "lait d'amande"
2 jaunes d'oeufs
200 ml de lait
120 gr de sucre impalpable
1cc d'extrait d'amandes
50 gr d'amandes en poudre

Préparation :

Hum ! Mélangez tous les ingrédients ensemble ! Ben quoi ?

Passez 1/2 h en sorbetière et servez ou faites prendre au congélateur.

MonChéri a préféré la consistance de celle du glacier, dans la mienne, il y  avait des morceaux ! Ben oui, tu m'étonnes, dans une glace aux amandes, il y a des ... amandes.

Et puis, gnagnagna, elle est dure quand elle sort du congélateur (j'ai oublié le glucose ...) gnagnagna ! Mais si j'avais du bon matériel (genre une machine avec turbine et tout et tout), moi aussi, je ferais la meilleure glace du monde !

5 commentaires:

  1. On peut gouter nous ? Et c'est qui le glacier très en vue ? On peut savoir, histoire qu'on teste ?

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  2. C'est Australian Home Made Ice cream : http://www.australianicecream.be/fr/ Rue de l'Ange. Il n'y en a pas encore sur Liééééége !

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  3. Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog, que je trouve très chouette.
    Une petite question, le glucose que tu mets dans la glace pour éviter le durcissement, c'est liquide ou en poudre? Et où peut-on en trouver ?
    Merci Valérie

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  4. Bonjour Valérie,

    Merci pour ton gentil com ! J'utilise du glucose liquide. Je l'achète en pot chez un fournisseur pour boulangerie-pâtisserie. Je ne sais pas où tu habites, si tu es du côté de Namur, il y en a chez Bruyère.

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