lundi 27 décembre 2010

Banoffee

Marre des bûches et autres desserts bien lourds ?


Tant pis ! En voici un autre !

Le banoffee ! 



Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette (si c'est chez vous, dites-le moi, je rectifierai) mais c'est super facile !

Ingrédients : 

des spéculoos
des bananes coupées en rondelles et citronnées
de la confiture de lait (je l'ai acheté toute faite mais vous en trouverez une recette facile chez ma cop's Cricri S.
de la chantilly (ici maison au siphon)


Préparation : 

Écrasez grossièrement les spéculoos, déposez les au fond du verre (ou de tout autre "plat" de service - mais dans un verre, c'est joli, on peut voir les couches).

Répartissez les rondelles de bananes, puis 2 (3? ou plus ?) càs de confiture de lait et terminez par une clotte de chantilly.

Voilàààààààààààà, c'est prêt !

Mon mini-me a mangé la chantilly et la confiture de lait ! On se demande de qui il tient !

2 commentaires:

  1. Oufti ! que ça doit être bon !!!! Par une "clotte" de chantilly, je suppose que tu veux dire une "nokette" ?? ;o)

    RépondreSupprimer