lundi 3 août 2009

Sucre à la lavande

Hier, mes parents fêtaient leur anniversaire de mariage, on ne dira pas lequel ... Pas un chiffre rond, rien de particulier alors un petit cadeau tout simple, histoire de dire qu'on n'a pas oublié ...

Il se trouve que j'ai, dans mon jardin, de la lavande comestible offerte par belle-maman.
Il se trouve aussi que j'ai, dans ma bibliothèque culinaire, ce livre-là.

Comme dirait Louise : "Trop fastoche !" Dans un bocal, alternez couches de sucre et couches de lavande.Et voilàààààààà ! Vraiment trop fastoche. J'ai rajouté une petite étiquette pour dire ce que c'est au cas où on aurait des doutes ... A utiliser sur des crêpes ou dans du yaourt ou sur une tartine de fromage blanc ou ...

2 commentaires:

  1. Mmmmmm...
    Mais je ne savais pas qu'il existait de la lavande comestible, à quoi la reconnait-on ?

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  2. Euh on demande au marchand ... ;-) C'est ma belle-mère qui me l'a offert. Elle va chez Colin à Namur (Salzinnes derrière Saint-Aubain (l'école pas la cathédrale !)). Ils sont très compétents et ils savent avoir des choses un peu "différentes". Je n'en sais pas plus, désolée.

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