Pour ce dimanche, j'avais préparé un petit dessert rapide, il faut juste penser à le préparer à l'avance (minimum 2 heures) pour qu'il ait le temps de "prendre".
C'était une panna cotta à la noix de coco, recouverte de chocolat fondu.
J'ai suivi la recette de base de panna cotta de la Poule (qui me semble passée maître es panna cotta) en lui ajoutant mon grain de sel, à savoir ici la noix de coco.
Ingrédients (pour 4 petites portions) :
200 ml de crème liquide
300 ml de lait
2 gr d'agar-agar
80 gr de sucre
1 cs d'arôme de noix de coco
1 grosse cs de noix de coco râpée
une 10zaine de biscuits à la noix de coco ("Rachel")
100 gr de chocolat au lait
3 cs de crème
3 pincées de noix de coco râpée pour le décor
Préparation :
Mélangez le lait et la crème et faites bouillir ce mélange en ayant pris soin de réserver 2 cs. Ajoutez le sucre, l'arôme de noix de coco et la noix de coco râpée.
Dans les 2 cs, mélangez l'agar-agar.
Lorsque le mélange bout, ajoutez l'agar-agar dilué et mélangez à feu très très bas pendant une minute.
Placez les biscuits concassés dans des bols, versez la crème à la noix de coco et placez au frigo 2h minimum.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec les 3 cs de crème versez sur la panna cotta et parsemez de noix de coco râpée. Servez et dégustez !
Voilàààààààààààà ! Je n'ai évidemment pas eu le droit d'en manger mais vu que les bols sont revenus vides, ça a dû se laisser manger !
Mmmmmh j'en mangerais bien moi, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerBisous!
Sniffff ... et j'ai pas été invitée ???!!! Bises !
RépondreSupprimerCa doit être vraiment extra !!!
RépondreSupprimermmmhhh, ça a l'air bien bon!!!!
RépondreSupprimer