On a fait un peu les fainéantes, on a pris une pâte sablée toute faite, on l'a déroulée (c'est mieux !), Louise a choisi les formes (des coeurs, sans blague et quelques lunes pour varier quand même) et en avant ! 10 minutes au four. Et voilà le résultat !
Pendant que les sablés refroidissaient, nous avons préparé les glaçages. Pour les quantités, c'est à pouf jusqu'à ce que la consistance me semble adéquate. On a pris de l'eau (très peu), du sucre impalpable, un goutte d'arôme d'amande amère par couleur et une goutte de colorant alimentaire. On mélange, on mélange, et on obtient ça ... Petit cours théorique sur les couleurs et leur mélange en passant ("Mamaaaaan, pourquoi le rouge il devient rooooooooooose ?"). Ludique et didactique, tout bon. Puis on a étalé le glaçage sur les biscuits (on a tartiné l'envers qui était plus plat) et Louise a peaufiné le travail en ajoutant des petites billes colorées. Et voilààààààààààààààà ! Au goût, c'était bien mais sans plus parce que rien ne vaut une pâte maison. Mais ma pitchoune était aux anges et a trouvé que SES sablés ("mais ça va pas être bon si on met du sable dedans !") étaient succulents ! Elle est partie à l'école avec le reste pour sa collation, elle va être la reine des biscuits !
Heu non, elle ne les avaient pas tous pris !!! Il en restait pour ta copine du jeudi ...
RépondreSupprimerIls sont délicieux (surtout le glaçage ...).
Huuuummmmmm félicitation Louise !