Pour environ 2l de sirop de lavande :
Dans une casserole, mélangez 2 l d'eau, un gros kilo de sucre et une càc de jus de citron.
Portez à ébullition puis hors du feu, ajoutez les fleurs de lavande.
Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure.
Filtrez et mettez en bouteilles préalablement ébouillantées.
Louise aime beaucoup avec de l'eau (c'est très sucré). Nous l'avons goûté avec du mousseux et c'était très bon (ça change du cassis !). Il semblerait qu'avec du vin blanc, ça le soit un peu moins. Je vous dirai quoi quand je l'aurai testé à l'apéritif ce midi ... ou PAS puisque ce sera peut-être au champagne (ben quoi, soyons fous !) vu qu'aujourd'hui, c'est ... mon anniversaire ! Allez, santé !
Heureux anniversaire Mademoiselle Créaphine !
RépondreSupprimerMerci Titine !
RépondreSupprimerohhhh merci pour cette recette ! je la garde sous le coude !
RépondreSupprimerBonjour, j'aimerais savoir combien de grammes de fleur de lavande il faut pour la recette ?
RépondreSupprimermerci
Je ne me rappelle plus, je dirais une poignée ...
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