jeudi 15 avril 2010

Crème de brocolis

Lundi, j'ai commencé à vous parler de l'apéritif que j'avais cuisiné pour le repas d'anniversaire de mon tit frère/Pâques.

Je continue, avec la verrine de crème de brocolis.

 

Rien de plus simple : pour une 20taine de verrines :

Nettoyez 2 têtes de brocolis et détaillez-les en petits bouquets. Placez dans une casserole avec 2 oignons et quelques feuilles de céleri vert (j'en ai "emprunté" dans le jardin de ma grand-mère, j'ai coupé les feuilles et les ai mis directement dans un sac au congélateur. Dès que j'en ai besoin, je sors quelques feuilles. Pratique et ça parfume délicieusement toutes vos soupes !). Couvrez d'eau, ajoutez 2 bouillons cubes et cuisez 20 minutes. Mixez, ajoutez un peu de crème et assaisonnez à votre goût.

J'avais réalisé des mini-toasts ronds avec un emporte-pièce dans des tranches de pain de mie. Et je les ai entaillés une fois grillés mais plusieurs se sont cassés quand je les ai glissés sur le bord du verre. ! A retravailler !

8 commentaires:

  1. C'est très jolie comme présentation, mais le mélange, brocolis/céleri n'est pas trop fort en goût ?

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  2. Non parce que je ne mets que 2 ou 3 feuilles (je ne suis pas fan de céleri !) pour toute la soupe. Ça relève juste le goût en douceur !

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  3. Ah je tenterai alors, j'adore le brocolis ! Merci pour la recette.

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  4. ahhhh je sors de table !
    hihiihih !
    bisous et bel après-midi à toi, ici pause café blogo avant d'aller à la plage jouer... et tricoter pour moi

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  5. Quelle chance ! Enfin, je ne me plains pas ... je vais me faire faire un massage !

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  6. Mmmmh, trop bon accompagné d'un petit toast de pain de mie croustillant !
    Bisous :)

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  7. Moi qui adore le brocolis, je n'ai jamais fait de crème comme ça, merci de l'idée

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