jeudi 25 février 2010

Bento #3


Un petit bento pour Louise pour ce jeudi. Ben oui, il y avait des tomates au menu à l'école aujourd'hui, ce n'est pas la fille de sa mère pour rien !



J'ai tenté le figuratif ... On ne rigole pas !


Une couche de riz coloré au paprika, des carottes coupées très fin pour faire les cheveux, un petit radis pour le nez, du jambon coupé à l'emporte-pièce lune pour la bouche, 2 ronds de fromage pour les yeux surmontés de 2 rondelles d'olive.


2 mini-brochettes olive-fromage (le même que pour les yeux), des fleurs de carottes et de radis (j'ai appris cette découpe de carottes lors de mon atelier culinaire thaï chez So Cook) et des muffins saumon - petits pois.

Muffins saumon - petits pois (5 pièces, j'en ai congelé 3 pour une prochaine fois)

Ingrédients : 
1 oeuf blanc et jaune séparés
25 gr de farine
25 gr de fécule de maïs
1 cc de baking
1 petit suisse 
sel et poivre
saumon fumé coupé en petits morceaux
petits pois
échalote

Préparation : 
 
Cuisez vos petits pois avec un peu d'échalote émincée. Salez et poivrez

Mélangez la farine, la fécule, le baking, le jaune d'oeuf et le petit suisse. Montez le blanc en neige et ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez les petits pois et le saumon.

Versez dans des moules à muffin et cuisez 20 minutes à 180°C. 

Je les ai démoulés pour qu'ils refroidissent et perdent de leur humidité puis je les ai replacés dans leur moule pour les mettre dans le bento.
Voilàààààààààà ! Et devinez quoi ? Louise a tout mangé !

2 commentaires:

  1. Heureusement que Pitchoune ne voit pas ça, elle voudrait alors changer de maman !!!!!

    Ca n'a rien à voir mais je comptais aller à Créativa le vendredi (atelier acrylique, aquarelle et fabriquer de la crème hydratante), donc ta proposition me botte !
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Hummm tu me donnes des idées pour mon pique nique du midi :p
    Bonne soirée, bisous !

    RépondreSupprimer