mercredi 15 décembre 2010

Filets de Cailles aux raisins

Voici un plat que j'ai testé cette semaine et qui serait parfait sur une table de fête ! Même Belle-Maman a apprécié !



Ce sont des filets de cailles aux raisins, servis avec des croquettes - oui, je sais, mes croquettes sont pâlottes mais c'est parce qu'elles sont cuites au four, n'ayant pas de friteuse ... ce qui ne va plus être le cas dans peu de temps, j'espère, puisque MonChéri m'a commandé une Actifry. Yeah ! Je vous tiendrai au courant quand elle sera arrivée et que je l'aurai testée - mais vous pouvez les servir avec des pommes duchesses, des pommes au four, ce que vous voulez !

Ingrédients : 

400gr de filets de caille
1 boîte de raisins au sirop
2 CàS de fécule de maïs
1 CàS de crème fraîche
1 CàS d'huile d'olive
1CàS de beurre
500 ml d'eau et 1 bouillon cube de volaille
1 échalote
sel et poivre

Préparation : 

Faites revenir l'échalote dans l'huile chaude et le beurre fondu.
Ajoutez les filets de cailles que vous aurez préalablement roulé dans la fécule.
Ajoutez le sirop des raisins (gardez les raisins pour la suite) et le bouillon et laissez mijoter 1/2h.
Ajoutez les raisins, la crème, le sel et le poivre et laissez cuire sur feu doux encore 1/4h.

Voilààààààààààààààà, c'est prêt !

Et si vous n'aimez pas les cailles, ça doit bien se marier aussi avec du poulet, de la dinde, du lapin, du pigeon, de la pintade, ... A vous de choisir ...

3 commentaires:

  1. On voit trop peu souvent des recettes avec des cailles. Celle-ci parait très savoureuse.... et si belle maman a apprécié, c'est que c'est bon ! ;)

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  2. On voit trop peu souvent de recettes à base de caille. Celle-ci a l'air très savoureuse.... et si belle maman apprécie, alors ! ;)

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  3. A chaque fois que je passe sur ton blog, cela me donne faim :)

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