lundi 17 août 2009

Glace aux cerises au marasquin et glace vanille

En faisant mes courses au supermarché, je tombe nez à nez avec un bocal de cerises au marasquin. Ooooooooh mais en voilà une idée ! De la glace ! avec des cerises au marasquin dedans ! Miam !

Glace aux cerises au marasquin

Ingrédients :

* 2 jaunes d'oeufs
* 200 ml de crème liquide
* 100 ml de lait
* 100 ml de sirop au marasquin (celui du bocal de cerises, hein !)
* 100 gr de sucre
* cerises au marasquin (du bocal !) coupées en petits morceaux
* 10 gr de glucose

Dans un mixer, vous mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Vous ajoutez la crème, le lait et le sirop, puis le sirop de glucose.

Vous versez dans la sorbetière.

Puis vous ajoutez petit à petit les morceaux de cerises.

Vous laissez turbiner pendant 1/2 heure et vous placez au congélateur.

Pour ne pas que cette malheureuse se retrouve seule dans les bols, je lui ai "fabriqué" une copine :

glace-à-la-vanille

Ingrédients

* 3 jaunes d'oeufs
* 1 boîte (400ml) de lait concentré non sucré (si vous n'avez que du sucré, vous ne mettez pas de sucre)
* 115 gr de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 10 gr de glucose (petit rappel : le glucose empêche la glace d'être toute dure : c'est plus facile à servir et à manger)

Même principe que pour la précédente : on mélange les jaunes d'oeufs et le sucre et le sucre vanillé. Puis on ajoute le lait et le glucose. On passe en sorbetière pour 30 à 40 minutes puis au congélateur jusqu'au moment de servir.

Voilàààààààààà ! Servies avec deux lichettes de crème fraîche issues de mon syphon supersonique ! Delicious !

2 commentaires:

  1. MMMMMMMMMMMMMMMMmmmmm mais que ça a l'air bon !!!!!!

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  2. surtout par cette chaleur ! Dommage, il n'y en a plus !

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