dimanche 3 janvier 2010

Petit goûter entre nous #1

Un petit gâteau au chocolat et amandes pour goûter sympatique, assez rapide à préparer (pas à cuire !) et vraiment délicieux.



Ingrédients :

225 gr de beurre fondu
175 gr de sucre brun
50 gr de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
200 gr de chocolat au lait râpé
175 gr d'amandes en poudre
30 gr de farine
25 gr de fécule de maïs
5 gr de baking powder

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).


Mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajoutez les oeufs battus puis le chocolat et les amandes.

Mélangez la farine, la fécule et le baking puis ajoutez au mélange précédent.

Graissez une moule à gâteau et versez la préparation au chocolat et aux amandes.

Cuisez 45 minutes. Surveillez. Si la croûte brunit trop vite, couvrez avec une feuille d'alu. Vérifiez la cuisson avec une pique à brochettes. Le gâteau est cuit directement quand la pâte ne colle plus à la pique. Ne pas laissez plus longtemps, il est meilleur "cuit mais presque pas tout à fait cuit" !.

Démoulez et dégustez ! Voilàààààààààààà ! On l'a mangé "nature" mais il doit être pas mal non plus avec une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise ...

PS : je me suis inspirée de la recette du gâteau au chocolat et aux amandes de ce livre-ci.

3 commentaires:

  1. Hummmmm cela semble très appétissant!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je crois que tu viens de ficher en l'air toutes mes bonnes résolutions !!!!! Bises !

    RépondreSupprimer
  3. chocolat et amande.... voilà une belle manière pour moi de découvrir ton blog !!!

    RépondreSupprimer