mercredi 27 novembre 2013

Cookies sans lactose

Ben v'là aut' chose !

Louise a été diagnostiquée "intolérante au lactose". Alors, même si je trouve ça moins contraignant que l'intolérance aux oeufs ou au gluten, ça a demandé des adaptations.

Cette pauvrette étant aussi difficile que son père, ce n'est pas gagné d'avance ! Même pour les collations, il y a beaucoup de "j'aime pas" ! 

J'ai donc dû lui faire des cookies maison pour ne pas qu'elle meure de faim !



Cookies sans lactose
  
      Ingrédients (pour 25 cookies.)

140 gr de sucre de canne roux
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
110 gr de farine
1/2 sachet de baking powder
60 gr de pépites de chocolat
 Celles-ci de chez Lidl sont sans lactose

100 gr de flocons d'avoine
75 gr de noix de pécan broyées

      Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf et battre.

Ajouter la farine et le baking powder et battre.

Ajouter les pépites de chocolat, les flocons d'avoine et les noix de pécan et mélanger.

Répartir des tas d'environ 1 cuillère à soupe de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Cuire pendant environ 10 minutes.




Ils étaient bien bons !


Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici 


1 commentaire:

  1. zut alors ! Va falloir faire la razzia dans les boutiques bio !!

    RépondreSupprimer