lundi 4 novembre 2013

Ragoût de bœuf et pommes de terre éclatées

Une petite recette bien de saison ? Un bon ragoût bien parfumé, accompagné de drôles de pommes de terre, pour changer !



Pour le ragoût :

Ingrédients (pour 2 p.)

400 gr de bœuf à carbonnades
2 cs de farine
2 cs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 petit boîte de concentré de tomates
200 ml de vin rouge
500 gr de carottes coupées en rondelles
400 gr de petits pois surgelés
500 ml de bouillon de viande
1 cc de sel
1 cc de thym séché
1 Maggi® Cœur de bouillon bouquet garni 

Préparation

Dans une cocotte allant au four, verser l'huile d'olive et la faire chauffer sur chaleur moyenne.

Ajouter le bœuf et le recouvrir de farine en mélangeant.

Ajouter l'oignon et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le concentré de tomate, le vin, les carottes, les petits pois, le bouillon de viande, le thym, le sel et le Cœur de bouillon Maggi®.

Placer dans le four préchauffé à 150°C et laisser cuire pendant 2h-3h.



Pour les pommes de terre, vous les cuisez à la vapeur, entières et avec la peau (20- 30 minutes selon leurs taille).

Ensuite, vous les placez dans un plat allant au four et vous les écrasez un peu avec un presse-purée, juste pour que le dessus soit explosé mais pas trop pour ne pas que ce soit de la purée, elles doivent encore "se tenir". 

Vous les recouvrez de beurre à l'ail, de sel, de poivre et d'un peu de gruyère rape. Hop au four pendant 5 - 10 minutes pour que le beurre soit fondu et le fromage gratiné. 



Pour la version imprimable du ragoût de boeuf, cliquez ici. 





1 commentaire: