mercredi 30 décembre 2009

Bientôt Nouvel An #4

Je ne sais pas chez vous, mais en Belgique, on reçoit plein de pubs toutes-boîtes. La moitié va directement au recyclage (oui madame, je trie mes déchets !), j'en stocke quelques unes (Ikea, Casa) qui m'inspirent (je les jetterai probablement - peut-être - jamais dans une 10zaine d'années), j'en lis une partie. Dans certaines, Oh Joie, on trouve des recettes. Celle de mon potage du réveillon est issue de la pub Carrefour des Fêtes, avec quelques variations.



Potage aux épinards et Fingercheese Mozzarella

Il vous faut :

1kg d'épinards surgelés hâchés
2 oignons émincés
3 CS de beurre
2 l de bouillon de légumes
250 ml de crème liquide
sel, poivre, noix de muscade.

Faites revenir les oignons dans le beurre, ajoutez les épinards et le bouillon. laissez cuire 20 minutes.

Mixez puis ajoutez la crème et l'assaisonnement.

J'ai servi ce potage (dans mes nouvelles verrines (grand format) reçues en cadeau chez Tupperware pour l'atelier organisé il y a 2 semaines) avec des fingercheeses à la mozzarella.

Déroulez une pâte feuilletée, coupez-la en longs rectangles



Parsemez de mozzarella rapée et saupoudrez de paprika,


et cuisez 20 minutes à four préchauffé à 200 °C.

Voilààààààààààà ! On peut préparer les fingercheeses à l'avance et les réchauffer 5 minutes au four avant de servir. On peut aussi les servir séparément à l'apéritif. Et évidemment, les possibilités de garnitures sont infinies : parmesan, graines de pavots, de sésame, ... A vous maintenant !

2 commentaires:

  1. Merci pour ce tuyau, on peut les varier à l'infini, c'est génial
    Bonne soirée

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  2. ohhhhhhh tu me tentes !!! bon réveillon pour la nouvelle année ! hihihiih ! à l'année prochaine pour les voeux ! hihihi ! bisous tout plein

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