lundi 17 mai 2010

Poulet à la bière et aux pruneaux

Ce midi, j'ai cuisiné. Quel scoop, n'est-ce-pas ?

Non, sans rire, je vous dis ça parce que la recette que je vous propose aujourd'hui est celle de ce midi. Et je vous la propose tout de suite parce que sinon, je ne saurai plus comment j'ai fait ! Ne riez pas, ça m'est déjà arrivé ... et plus d'une fois. Je fais ma photo pendant le repas, je la mets sur mon ordi et quand je la ressors pour donner le recette, euh je ne me souviens plus du comment, combien, quoi, tout ça.

Alors, aujourd'hui, ce sera du tout frais tout nouveau tout chaud ... et tout bon.

J'ai préparé du poulet à la bière et aux pruneaux.



Ingrédients (pour 3 personnes)

600 gr de filet de poulet
1/2l de bière blonde
30 pruneaux
300ml d'eau
1cc de fond de veau
1 échalote
1 cs d'huile d'olive
4-épices, sel et poivre
maïzena

Préparation :

Coupez le poulet en dés. Faites-le revenir dans l'huile d'olive avec l'échalote. Lorsque le poulet est doré, ajoutez la bière, les pruneaux, l'eau et le fond de veau. Assaisonnez selon votre goût. laissez cuire 1/2h. En fin de cuisson, ajoutez 1 cs de maïzena pour faire épaissir votre sauce.

Et voilààààààààà ! Je l'ai servi avec du riz rose (Colibri, commerce équitable du Colruyt). Et c'était très goûtu !

1 commentaire:

  1. Oh un plat belge comme je les aime, je note ta recette sur le champ!
    Avec un peu de pain d'épices ça peut être excellent.

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