lundi 30 septembre 2013

Gratin de poulet cordon-bleu

Aujourd'hui une recette plutôt facile et délicieuse !

 La version originale, trouvée sur Pinterest vient d'ici. Mais  bien sûr comme d'hab', elle a été un peu "adaptée".



Ingrédients (pour 3 p.)

500 gr de filet de poulet "minute"
200 gr de jambon en très fines tranches
150 gr d'emmental en tranches
3cs de beurre
3cs de farine
700 ml de lait
1cs de moutarde
3 cs de chapelure Panko
1 cc de persil séché
sel et poivre

       Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un plat allant au four, placer les filets de poulet. Et les faire cuire 20 minutes.

Sortir du four, placer le jambon puis le fromage sur le poulet.

Préparer une sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait en fouettant. Ajouter la moutarde, du sel et du poivre et mélanger à nouveau.

Verser la sauce blanche sur le poulet-jambon-fromage.

Mélanger dans un bol la chapelure, le persil et du sel et du poivre.

Recouvrir la sauce blanche de ce mélange.


Passer au four environ 10-15 minutes.


J'ai accompagné ce plat de risotto aux épinards et MonChéri a tout mangé ! Oh Yeah !



Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici


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