Je teste plein de nouvelles recettes pour le moment alors vous allez en avoir !
J'avais envie de changer un peu de ma lasagne ordinaire, certes bien bonne mais quand même ! Et puis elles ne sont pas incompatibles ! Un jour, une, un jour l'autre ...
J'ai trouvé cette recette ici, je l'ai légèrement modifiée et voilààààà !
300gr de
feuilles de lasagne sèche (sans cuisson)
150 gr de
beurre
1/2 cc
d'ail en poudre
3 cs de
farine
1/2l de
bouillon de poule
3/4l de
lait
500gr de
mozzarella râpée
200gr de
parmesan râpé
2cc de
basilic séché
2cc
d'origan séché
1/2cc de
poivre noir moulu
250gr de
ricotta
1kg de
dinde cuite
500gr
d'épinards hachés surgelés
sel
Préparation
Préchauffer
le four à 180°C .
Faire
dégeler les épinards (pour moi, 10 minutes au micro-ondes).
Préparer
une sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger puis
verser le lait et le bouillon progressivement sans arrêter de mélanger.
Ajouter
250gr de mozzarella et 100gr de parmesan, l'origan, le basilic, le sel et le
poivre noir.
Assembler
la lasagne : verser une couche de sauce (1/3), placer 1/3 des feuilles de
lasagnes, recouvrir de ricotta puis de poulet.
Placer un
autre tiers de feuilles de lasagne, un autre tiers de sauce puis les épinards
et mes recouvrir de 150gr de mozzarella.
Ajouter la
dernière couche de feuilles de lasagne et la sauce restante.
Saupoudrez
du reste de parmesan.
Enfourner
pour 1/2h.
Remarque : j'ai pris un rôti de dinde d'un kilo et je l'ai cuit au four dans une cocotte pendant 5h à 100°C.
Une autre Remarque : Alors c'est vrai que c'est un peu de travail mais vous pouvez doubler les quantités et en surgeler une partie (à consommer dans les 3 mois). Personnellement, je n'aime pas utiliser les barquettes en alu alors j'ai acheté ces plats allant au four et au congélateur, je place un morceau de film alimentaire sur mon plat et hop ! au congél'. Et quand je veux le manger, je le sors un peu avant et hop ! au four, 10 minutes en plus que ce que la recette préconise !
Pour la version imprimable de cette recette, cliquez ici !
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