dimanche 13 septembre 2009

Crumble italien

Nathalie, du blog Cuisiner ... tout simplement, nous propose un petit concours : composer une recette de crumble salé pour l'été (le concours a été lancé en juillet ...). Je l'ai déjà dit, jouer, j'aime ça alors en ce dimanche pluvieux, je me suis lancée. Voici ma recette !

Je l'ai réalisée pour 3 verrines. La quantité réelle est plutôt pour une personne ; il suffit de multiplier !

Ingrédients :

° 1 tomate
° 5 olives noires
° 1 gousse d'ail
° 2 càs d'huile d'olive
° 2 grosses càs de ricotta
° 1 grosse càs de pesto (vert)
° 1 hamburger de poulet (+/- 150 g) cuit et mixé
° 30 gr de chapelure de bruschetta (j'ai juste passé ces bruschetti au blender pour les réduire en poudre)
° 30 gr de farine
° 30 gr de beurre
° 5 feuilles de basilic ciselées
° sel et poivre

-> épépinez les tomates et coupez-les en petits dés

-> mélangez-les avec l'huile d'olive, la gousse d'ail et les olives coupées en morceaux, le basilic, le sel et le poivre.

-> laissez reposer 1/2 heure au frigo puis enlevez les morceaux d'ail.

-> mélangez la ricotta et le pesto.

-> préparez la pâte du crumble : mélangez grossièrement la chapelure, la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

-> dans un plat allant au four, étalez le hamburger de poulet puis le mélange aux tomates (automate ??? ha ha ha ! humour de blonde ...). Ajoutez la crème de pesto puis la pâte à crumble.

-> passez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Et voilàààààà ! C'est prêt ! Ce crumble a reçu l'approbation de Papillo ! Recevra-t-il la vôtre ?


Pour la version imprimable du crumble italien, c'est ici !

3 commentaires:

  1. Ca aussi ca à l'air sympatoch'
    Et pour donner bonne conscience à la serveuse aux tomates, je peux te dire que la riccota est aussi allégée que le fromage Philadelphia light ! Cool, non ? C'est toujours ça de pris sur l'ennemi !

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  2. Merci pour cette belle participation

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