Aujourd'hui, je vous propose le plat principal : des boles de Picoulat accompagnées d'une escalivade de légumes, de pommes de terre au four et d'une purée de haricots blancs ! Bon, en fait, aujourd'hui, je ne vous parlerez que des boulettes (boles en catalan) parce que la nouvelle saison de NCIS va commencer et aussi parce que je suis un peu fatiguée avec toute cette course de rentrée ! C'est parti ! Boles de Picoulat
En fait, c'est un plat, quand (très rarement) j'en mange en vacances, je le fais pour faire plaisir à Papillo, parce que je n'aime que modérément. Par contre, celui que j'avais fait moi-même, je l'ai trouvé plutôt bon. Mais il semblerait que ce n'était pas vraiment conforme à l'original. Pas graaaaf !
Ingrédients :
# 200 gr de boeuf hâché
# 500 gr de hâchis
# 3 gousses d'ail pilées
# 1CS de persil
# 2 oeufs
# sel et poivre
# 100 gr de lard coupé en dés
# farine
# huile d'olive
# 1 oignon hâché
# cannelle
# 1 pincé de piment
# 4CS de tomates concassées
# 200 gr d'olives vertes dénoyautées
1) Mélangez le boeuf, le hâchis, l'ail, le persil, les oeufs, le sel et le poivre.
2) Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
3) Faites chauffer l'huile, ajoutez le lard et faites-y dorer les boulettes puis retirez-les.
4) Faites blondir l'oignon puis faites un roux avec 1 cuillère de farine et mouillez avec 2 verres d'eau.
5) A ébullition, ajoutez le sel, le poivre, la cannelle, le piment et les tomates.
6) Ajoutez les olives puis remettez les boulettes. La sauce doit couvrir les boulettes. Sinon, ajoutez de l'eau.
7) Couvrez et laissez mijotez 1 heure.
1) Mélangez le boeuf, le hâchis, l'ail, le persil, les oeufs, le sel et le poivre.
2) Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
3) Faites chauffer l'huile, ajoutez le lard et faites-y dorer les boulettes puis retirez-les.
4) Faites blondir l'oignon puis faites un roux avec 1 cuillère de farine et mouillez avec 2 verres d'eau.
5) A ébullition, ajoutez le sel, le poivre, la cannelle, le piment et les tomates.
6) Ajoutez les olives puis remettez les boulettes. La sauce doit couvrir les boulettes. Sinon, ajoutez de l'eau.
7) Couvrez et laissez mijotez 1 heure.
Promis, demain, la suite ! Euuuuh, enfin, euh, c'est-à-dire ... allez, oui, demain, promis !
Edit de 20h35 : Pfff,, quelle quiche, cette blonde, sait même pas lire un programme TV ! C'est la semaine prochaine, le début de la nouvelle saison de NCIS, aujourd'hui, c'est "Camping paradis". Alors, oui mais non ! Ouf ! Y a "Esprit criminel" sur TF1. Pfff ! Déjà vu ! Bon, je vais lire mon nouveau "Femmes d'aujourd'hui", un jour avant les autres, puisque je suis abonnée ! Yeeees ! Bonne soirée !
Voilà un plat qui doit tenir au corps !
RépondreSupprimerA propos... je t'ai tagué sur mon blog ! ;o)
Il faudrait créer l'ordi olfactif... parce que j'enrage de voir sans sentir ... Grrrr !! Tu me fais rêver, moi la piètre cuisinière... Biz & bon app'
RépondreSupprimerSéverine
Ce plat a l'air vraiment très bon et parfumé!
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