vendredi 27 mars 2009

Soupe aux pois cassés

Soupe aux pois cassés ? Encore une recette bateau, me direz-vous ! Et bien, non, pas d'accord. La soupe aux pois cassés, si on n'a pas une bonne recette, ce n'est pas bon. J'ai dû en essayer au moins une dizaine avant celle-ci, et franchement, ça n'était jamais une réussite. Par contre, celle que je vous propose, elle est vraiment très très bonne, même sans les lardons. (On peut mettre des lardons, c'est permis, mais pour ceux qui surveillent leur ligne, c'est quand même déconseillé.)
Allez, j'arrête de bavarder et je vous la donne, cette recette. Attention, les proportions sont importantes, sinon c'est raté.

Ingrédients :

- 250 gr de pois cassés
- 2l d'eau
- 2 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 cube noix de saveurs bouquet garni (je ne suis pas sponsorisée, mais ça fait vraiment une différence )
- 1 bouillon cube volaille dégraissé

Vous faites revenir les oignons et le poireau dans l'huile d'olive à feu vifpuis vous ajoutez l'eau et les deux cubes. Quand l'eau bout, vous ajoutez les pois cassés.
Vous laissez mijoter 2 heures (1/2h à feu vif puis le reste du temps à feu moyen (ça doit juste frémir). Mélangez de temps en temps. Vérifiez qu'il y ait toujours de l'eau.
Mixez.
Ecumez. Servez.Voilàààààààààààààà ! C'est prêt ! Essayez et venez me dire ce que vous en pensez.

2 commentaires:

  1. A, enfin cette super bonne recette ...
    Et oui, j'y ai déjà gouter !!! HHHhhhhhuuuuuummmmmm un délice ...

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  2. Je viens de la refaire ... Huuuummmmm tjrs un délice, merci Delphine !

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