MonChéri n'a pas trop aimé (ça devient de plus en plus rare mais ça arrive ...), moi, si !
Evidemment, il faut aimer le faisan. C'est sûr que c'est un peu sec (c'est un gibier), quoique avec la sauce, et la cuisson, longue et lente, j'ai trouvé qu'il était bien tendre. Enfin, bref, si vous voulez le remplacer par du poulet, libre à vous !
Ingrédients (pour 2 p.)
400 gr de filets de faisan
1 cs de baies de genévrier
1 échalote hachée
1 oignon émincé
200 gr de lardons fumés
1 bouteille de Leffe brune (33 cl)
20 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
1 bouquet garni Noix de Saveur + 500ml d'eau
sel & poivre
maïzena (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 150°C .
Faire dorer les filets de faisan dans le beurre et l'huile
d'olive dans une cocotte allant au four.
Ajouter l'échalote, l'oignon, le bouquet garni (et l'eau), les
baies de genévrier et les lardons.
Arroser de bière, saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant 1h.
Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena et mélanger.
Je l'ai servi avec du gratin dauphinois et des poires à la confiture d'airelles. Presque un plat de fête !
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