Je voyais fleurir sur de nombreux blogs des recettes avec des fraises Tagada, je me devais d'essayer. Mais, ici en Belgique, il n'y en a pas tout le temps. Elles sont souvent en rupture de stock. La dernière fois, j'avais dû me rabattre sur une version "marque de grand magasin".
J'ai donc profité de mes vacances dans le sud de la France pour me ravitailler en ces précieuses petites choses ... qui, en fait (je vais me ramasser les foudres des copinautes françaises !), ne me goûtent pas plus que ça. Ben quoi, c'est juste un bonbon, sans plus ! (Pas frapper ! Aïeuuuuuh !) Enfin ! ... les goûts et les couleurs, ... Ca doit être culturel ! Bref je m'égare !
J'ai tenté une recette trouvée là, ajouté un peu de ceci, enlevé un peu de cela et voilàààà ! Bon, je le dis d'entrée, j'ai été un peu déçue par la couleur que j'attendais plus flashante. Je mettrai quelques gouttes de colorants la prochaine fois, parce que prochaine fois il y aura, car même si moi, la glace, c'est comme le bonbon, ...bof, les enfants (petits et grands), eux, ont été enchantés. Rhhooo, mais qu'est-ce que je parle aujourd'hui ! Allez, je vous donne ma recette !
Ingrédients :
* 500 ml de lait
* 80 gr de sucre impalpable
* 2 jaunes d'oeufs
* 150 + 50 gr de fraises Tagada
* 200 ml de crème liquide
Faites chauffer le lait avec les fraises coupées en morceaux jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Versez le lait aux fraises, mélangez bien, remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux pour que ça épaississe.
Laissez tiédir une 1/2 heure puis ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
Mettez au frigo une heure puis passez en sorbetière.
Ajoutez les 50 gr de fraises restantes coupées en 1/4 pendant les 5 dernières minutes de turbinage. Plus un petit tour au congélateur et voilààààààààààààààààà !
Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Versez le lait aux fraises, mélangez bien, remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux pour que ça épaississe.
Laissez tiédir une 1/2 heure puis ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
Mettez au frigo une heure puis passez en sorbetière.
Ajoutez les 50 gr de fraises restantes coupées en 1/4 pendant les 5 dernières minutes de turbinage. Plus un petit tour au congélateur et voilààààààààààààààààà !
Bon, allez, miam quand même !
Cette glace doit etre très bonne avec ces saveurs d'enfance!
RépondreSupprimerest ce vraiment rafraichissant ? en tous les cas c'est superbe !
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