Petit tour au supermarché, pfff pas terrible ! Ah tiens, les laitues sont à 0,39€. Hop ! dans le caddy ! Hop ! à la caisse ! Hop ! dans la voiture ! ... Bon ça va, j'arrête ! ... Hop ! dans l'évier (hahaha) ! Ben si quand même sinon c'est sale ! Un peu d'huile d'olive dans la casserole, 3 oignons émincés, 1 poireau, 3 feuilles de céleri vert (que j'ai extorqué à ma grand-mère et que j'ai congelé à la dernière récolte), la laitue, couvrir d'eau (environ 1,5l), ajouter 2 bouillons-cubes (poulet et légumes aux herbes, 1 de chaque) et faire cuire 1/2h. Quand c'est cuit, mixer en ajoutant une càs de fromage frais (type Philadelphia).
Pendant la cuisson de la soupe, tiens, si je me risquais à faire des croûtons. Ben oui, je dis "risquais"parce que, moi, les croûtons, je les rate ! J'ai déjà essayé de faire comme ma môman mais j'y arrive pas, ils crament !
Mais c'était sans compter sur Ciloubidouille. Elle proposait, il y a un temps certain, une recette qui me semble parfaitement compatible avec mes neurones de blonde. Alors, je me suis jetée à l'eau. J'ai juste un peu modifié l'assaisonnement.
Bon, je ne vais pas vous mentir, je les ai quand même laissé brûler une fois (mais c'est pas ma faute, c'est celle de Noah ! Haaaan, mère indigne qui accuse ses enfants !) mais au deuxième tour, victoire, tout dorés et croustillants ! Youpie, j'ai réussi les croûtons ! Bon, je vous donne quand même la technique au cas où vous aussi ...
Il vous faut du vieux pain.
On mélange, on ajoute le pain, on mélange pour que tout soit bien imprégné, on ajoute un peu de parmesan râpé, on remélange,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire