jeudi 22 octobre 2009

Brick pomme - raclette

C'est normal, c'est la crise, on essaie de ne pas gaspiller ! Il restait dans mon frigo 4 pov' tranches de fromage à raclette de la semaine dernière sur le déclin et une vieille pomme qui commençait à sentir dans mon plat à fruit.

Hop hop hop ! Un (enfin 2, faut bien nourrir l'Homme ...) chaussons en entrée ... Ca ressemble un peu à celui-là mais pas tout à fait ...


J'explique, accrochez-vous, c'est super compliqué ! Je ne mets même pas la liste des ingrédients, débrouillez-vous !

1) enlevez (ou pas) les croûtes de 4 tranches de fromage à raclette ;
2) nettoyez une pomme (dans mon cas : boskoop) et coupez-la en tranches ;
3) prenez 2 feuilles de brick ;
4) disposez une tranche de raclette, 1/2 pomme puis une tranche de raclette au centre de chaque feuille de brick ;
5) fermez les feuilles de brick. Je les ai pliées comme des paquets cadeau mais vous faites comme vous voulez ;
6) enduisez vos paquets de beurre fondu et mettez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Voilàààààààààààà ! C'est prêt ! Il faut plus de temps pour écrire la recette que pour la préparer ! Bon appétit !

1 commentaire: