jeudi 9 avril 2009

Mes Boulettes Liégeoises

Tout d'abord, un avertissement : Amies Liégeoises, passez votre chemin ou soyez indulgentes ! Ceci est MA recette de boulettes liégeoises. Elles sont super bonnes, mais sont-elles authentiques ? En fait, je n'en sais rien, les miennes étant les seules que j'aie jamais goûtées. Alors, n'hésitez pas à me laisser des commentaires pour me remettre sur le droit chemin.

Ceci étant dit, comme au goût, elles plaisent à tous ceux qui les ont essayées, je vous donne quand même ma recette. Elles se laisseront toujours bien manger ! C'est parti !

Pour les boulettes en elles-mêmes, je prends soit du haché porc-boeuf, soit veau, ça dépend un peu de l'humeur du jour. J'ai déjà essayé boeuf tout seul mais c'était un peu sec. J'ajoute un peu de mélange 1 oeuf,le 4-épices, de la chapelure, sel et poivre. Je les fais dorer dans un peu d'huile d'olive.
J'ajoute 2 oignons émincés,
puis 3 grosses càs de sirop de Liège..
Puis je couvre d'eau et j'ajoute un bouillon-cube de viande.Et je laisse mijoter 2 heures. Normalement, la sauce, en réduisant, a épaissi sinon je lie avec un peu de Maïzena. Et voilààààààààààààààà, c'est prêt. Miam, j'ai faim, je vais achever les deux rescapées de ce midi...



Pour la version imprimable des boulettes liégeoises, cliquez ici !




4 commentaires:

  1. miam miam !! merci pour la recette ...

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  2. Bon... t'as mis du sirop de Liège, c'est bien ! T'es pardonnée !!!
    Voici la "vrai recette" du resto "Tchantchès et Nanesse" à Liège.
    Pour la viande, tu fais comme tu le sens. Mais pour la sauce :
    Tu fais dorer des oignons dans un peu de matière grasse. Tu mélanges 1 cuil à café de sirop de liège dans 2dl d'eau. Tu ajoutes une feuille de laurier, un clou de girofle, 1 cuil à café de concentré de tomates et 1 cuil à café de vinaigre,1/2 morceau de sucre, sel et poivre. Tu ajoutes cette sauce quand les boulets sont dorés et tu laisses mijoter pendant 2 heures.
    PErso, j'ajoute des raisins secs. On trouve ça dans certains resto et moi j'adore. BOn ap' !!!
    Cricri la liégoise

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  3. bon j'ai trouvé ta recette de boulette à la liégeoise... je teste dans la semaine... bz

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