mercredi 20 mars 2013

Poulet au cidre et aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez facile, assez rapide et délicieuse !

Vous pouvez n'utiliser que du jus de pommes ou que du cidre ou comme moi, moitié-moitié, c'est au choix.



Ingrédients (pour 3 p.)

700gr de filet de poulet détaillé en aiguillettes
300 ml de cidre doux
300 ml de jus de pommes
2 pommes
2 cs d'huile d'olive
1 échalote
1 cc de fond de veau déshydraté
100 ml de crème
sel & poivre
maïzena (facultatif)

Préparation

Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.

Ajouter le poulet et le faire brunir de tous les côtés.

Le retirer et mettre les pommes détaillées en dés à la place.

Les faire brunir légèrement. Ajouter le cidre et le jus, puis le fond de veau déshydraté. Saler et poivrer.  Mélanger.

Remettre le poulet et prolonger la cuisson 10 minutes.

Ajouter la crème. Si la sauce n'est pas assez liée, ajouter la maïzena.

Servir avec des pommes de terre rissolées, du riz, des pommes de terre vapeur, des pâtes ... Bref ça va avec tout !

Bon appétit !


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