jeudi 28 mars 2013

Poulet Kung Pao


Encore une recette à tendance « asiatisante ». Mais oui, on ne s'en lasse pas !

Alors pour la petite histoire, pourquoi cette recette ?

Je ne sais pas en France, mais en Belgique, c'est un plat qu'on ne retrouve pas au menu des restaurants asiatiques. 

Alors pourquoi ai-je tilté en voyant cette recette sur un blog américain ?

Comme certains le savent, je suis une « Friends » addict. Et dans l'épisode (23 saison 6) où Bruce Willis joue Paul, le père d'Elizabeth, la petite amie de Ross et où il (Bruce) est lui-même le petit ami de Rachel (vous suivez ?) et où il pleuuuuure parce que …. Bref allez regarder l'épisode ! Rachel lui propose d'aller manger au resto où ils ont un succulent Kung Pao Chicken ! 

Donc j'en veuuuuuuux aussi ! Voilà le pourquoi !

Maintenant le comment !


 Ingrédients ( pour 2 p.)

350gr de blancs de poulet coupés en aiguillettes
1 cs de fécule de maïs
1 cs d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
2 oignons verts
1 cc d'ail en poudre
1 cc de piment moulu
1 cc de gingembre en poudre
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs de sauce soja
2 cs de sucre
½ tasse de cacahuètes non salées

Préparation

Faire griller les cacahuètes dans le wok sec. Les retirer et les réserver.

Placer le poulet et la fécule de maïs dans un bol et les mélanger pour bien couvrir le poulet de fécule.

Mélanger dans un petit bol les oignons verts émincés, l'ail, le piment et le gingembre. 

Dans un autre bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre et le sucre.



Chauffer  les huiles dans le wok et y faire revenir le poulet. Cuire à feu moyen pendant une 10aine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Enlever du wok et réserver.




Mettre le mélange d'épices à la place. Faire chauffer à feu fort pendant 15 secondes en mélangeant puis ajouter le mélange soja-vinaigre-sucre et mélanger à nouveau. 

Ajouter le poulet. Mélanger pour bien répartir la sauce.

Ajouter les cacahuètes et mélanger à nouveau.

Servir avec du riz.

Une tuerie ! 



Petite remarque : mettez bien les cacahuètes au dernier moment ! Hier, j'ai refait cette recette mais j'ai ajouté les cacahuètes avant d'aller chercher les enfants à l'école et c'était pas bon ! Enfin, plutôt moins bon, en tous cas les cacahuètes ! Elles étaient toutes bizarres, elles étaient en fait trop cuites ! 



Pour la version imprimable du Poulet Kung Pao, cliquez ici !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire