dimanche 29 novembre 2009

Barquette de chicon aux rillettes de maquereau

Toujours dans les tests pour Noël, je vous propose un amuse-bouche rapide et savoureux : des barquettes de chicons aux rillettes de maquereau. Et pour les copinautes non belges, des chicons, ce sont des endives. Et si vous n'aimez pas les chicons, vous pouvez tartinez les rillettes sur un toast ou les utiliser comme dip.



Ingrédients :

* chicons
* 3 petites boîtes de filets de maquereaux à l'huile (les miennes étaient à l'huile de tournesol)
* 250 gr de mascarpone
* 2 cs de mayonnaise
* 2 cs de persil hâché
* 2 pschitts d'Essence culinaire Tupperliving citron (de Tupperware) ou du jus de citron
* sel et poivre
* quelques feuilles de persil plat pour la déco

1) Egouttez 2 des 3 boîtes de maquereaux.

2) Videz les 3 boîtes (dont 1 avec l'huile donc) dans un bol et écrasez les maquereaux à la fourchette.

3) Ajoutez le mascarpone, la mayonnaise, le persil, l'essence de citron et le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

4) Nettoyez vos chicons.

5) Remplissez un côté des feuilles avec les rillettes et déposez un morceau de feuille de persil plat.

Voilàààààààààààà ! Bonne fin de week-end !


Petit message perso : Rassure-toi, Papillo, il y aura d'autres choses !

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