mercredi 10 février 2010

Muffin aux Agrumes

Un petit goûter léger mais néanmoins réconfortant pour un mercredi enneigé ! 

Des muffins aux agrumes


Ingrédients (pour 21 muffins) : 

125 gr de beurre
200 gr de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine
100gr de fécule de maïs
10 gouttes d'esence culinaire Tupperware citron
10 gouttes d'essence culinaire Tupperware orange

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez la farine, la  fécule et la levure. Mélangez bien.

Ajoutez les essences culinaires. Mélangez à nouveau.

Versez dans des caissettes à muffins.

Cuisez pendant 15 minutes.

Voilààààààààà !

J'ai fait quelques cupcakes, avec un glaçage citronné


mais les enfants ont préféré les muffins"natures". 

Néanmoins, si vous voulez les décorer, mélangez du sucre impalpable avec qq gouttes d'eau, 2 gouttes d'essence culinaire citron et 1 gouttes de colorant jaune. 

Vous pouvez aussi en faire un grand cake. Faites alors cuire 40 minutes.

Pour les adeptes de Weight Watchers, ça fait 74 points pour les 21 muffins (et donc 3,5 points par muffin (sans glaçage). Ce n'est pas de trop pour un peu de douceurs !

5 commentaires:

  1. Ces muffins ont une tête bien sympathique, surtout celui avec son glaçage !
    Et bravo pour la nouvelle présentation de ton blog, elle est très jolie.

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  2. ça semble délicieux !
    Et super joli ta nouvelle présentation...on sent le printemps arriver ;-)

    Stef

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